您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 机票隐藏 > 德国商务签证办理流程所需材料有哪些

德国商务签证办理流程所需材料有哪些

  • 发布:2014年03月18日
  • 景区词: 德国
  • 人气:1518

德国是一个严谨的国家,同时也因为德国严谨而坚强的个性使得德国成为世界上最发达的国家之一。从此让到德国进行商务目的的朋友也越来越多。那么办理德国商务签证的流程和所需材料有哪些呢?今天小编就带领大家来一起了解一番吧!

本文关键词: 德国签证 德国旅游攻略

  办理德国商务签证一般都是出于商务目的的朋友,因此办理商务签证要相对复杂一些。所以下面就先跟着小编来理清思路,看看办理德国商务签证到底流程和所需材料是哪些。

  ——★材料准备阶段——

  准备旅游签证(申根签证)所需材料。包括半年以上有效期护照、半年内2寸白底彩照、本人名片2张、身份证正反面的复印件、户口簿、结婚证、个人资料表、行程安排以及提供银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单,银行卡或信用卡对账单等资金证明以及银行存款、房产证复印件、购车证或车辆行驶证复印件和股票交割单、存折复印件或其他资金证明等资产证明,同时还要有保险金额不低于30万元人民币的医疗保险等常规材料。另外还有一些办理商务签证的另外材料要求:

  ★营业执照

  有近一年内的年检章的有效期内营业执照副本复印件并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。

  ★邀请函

  (1)英文邀请函原件(需打印在有邀请公司联系电话、地址、传真、电子邮件地址和网址的公司抬头纸上)。内容包括:申请人的个人资料:姓名,护照号码,公司职务,逗留天数,目的,费用支付方,保证其返回中国,联系方式,负责人签字加盖公章。

  (2)担保函:如果费用由邀请方支付,必须递交。

  (3)邀请公司在当地的注册证明,该证明对决定签证结果会有帮助。

  注:其他商务往来证明.如双方公司的合同,协议,合同意向书等。(尽量提供)

  ★派遣函

  (1)提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文派遣函,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。

  (2)派遣函内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务

  ★注:行程安排表中应包括(1)英文的行程单(2)往返机票预订单。(3)酒店预订。并且如您行程中包含其他申根国家,在德国境内停留的天数必须是最多的

  ——★预约阶段——

  预约提交材料时间或是面签时间。

  ——★面试阶段——

  现在德国新政策有些德国签证已经免签,具体要求根据领事馆实际要求为准。

  ——★领取护照阶段——

  领取护照可以EMS寄送(30元人民币),也自己自取;同时核对护照上的签证信息是否正确。

  ——★出签阶段——

  出签成功,领取签证。如被拒签一般情况下不会退回款项。

  好了今天关于德国商务签证的办理流程以及材料准备情况就先给大家分享到这里了,另外小编还有给大家分享一个办理德国商务签证的小窍门,关于资金资产方面的材料尽量准备多些,有助于出签更加顺利。

  聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001

编辑:小小

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭