您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 机票隐藏 > 瑞士探亲访友签证所需资料及办理价格介绍

瑞士探亲访友签证所需资料及办理价格介绍

  • 发布:2014年03月17日
  • 景区词: 瑞士 签证
  • 人气:1116

瑞士是一个美丽而和平的国度,因此一直以来都受到了很多朋友的关注,同时现在也有很多朋友开始也选择在瑞士定居或是结婚,因此办理瑞士探亲访友签证成为瑞士签证中的又一个热门。那么到底办理瑞士探亲访友签证需要准备哪些材料价格又如何呢?今天我们就一起来了解一下吧!

本文关键词: 瑞士签证 瑞士旅游攻略

  办理瑞士探亲访友签证因为必须确认是否与瑞士当地的公民是否有亲友关系,所以办理瑞士探亲访友签证相对要麻烦一些,下面小编就来具体给大家讲解一下关于办理瑞士探亲访友签证材料以及费用情况吧!

  ★护照(原件)

  (1)护照半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。

  (2)如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。

  ★半年内拍摄的2寸白底彩照3张(照片背面签字)。

  ★本人名片2张(如有请提供)。

  ★身份证正反面的复印件。

  ★户口簿

  ★结婚证(未婚不用提供)

  ★双方关系证明

  (1)如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书。

  (2)如是访友,需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件,照片原件,邀请信或书信往来等。

  ★个人资料表

  ★资金证明

  银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。

  ★资产证明

  (1)房产证复印件;

  (2)汽车行驶证复印件;

  (3)国际信用卡,股票交割单,国库券,股权证等;

  (4)银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结3个月。

  ★在职证明/退休证/经济来源证明/学生证/出生证。

  根据自己是在职人员、退休人员、自由职业、学生或是学龄前儿童而定。

  ★邀请函

  (1)邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。

  (2)邀请人身份证明:如果是瑞士公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在瑞士的非瑞士籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在瑞士居留许可证的复印件。

  ★行程安排包括英文的行程单、往返机票预订单以及酒店预订单。

  ★医疗保险(保险金额不低于30万元人民币)

  那么办理瑞士探亲访友签证到底需要多少钱呢?一般情况下办理瑞士探亲访友签证的价格大约在1700元左右。不过实际的收费情况还是要以选择的签证机构要求为主。不过一般情况下如果被拒签的话是不会退回签证费用的,另外签证费用不包括送签费用,如果需要送签也需要另行资费。

  好了今天关于瑞士探亲访友签证所需材料以及费用价格的介绍就先为大家讲解到这里,另外在本文最后小编还要给大家提出一些关于材料准备的建议,材料一定要保证真实有效并且资金证明额度越大越容易出签。

  聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001

编辑:小小

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭