您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 机票隐藏 > 法国探亲访友签证办理条件及办理材料

法国探亲访友签证办理条件及办理材料

  • 发布:2014年03月13日
  • 景区词: 法国
  • 人气:1648

随着世界各开放式交流的发展,大家入出境各个国家也方便了许多,不管是旅游度假或是学习工作,亦或是探亲访友都非常便利。其中法国就是一个热门的出境国家之一。那么想要办理法国探亲访友签证应该怎么办理呢?办理签证的条件又有那些呢?

本文关键词: 法国签证 法国旅游攻略

  法国探亲签证的要求较高,所以材料必须准备充分,而且所需材料的要求和条件也要仔细阅读,才能更好地保证自己的申请材料符合规范的同时也能帮助自己出签更加顺利。那么办理法国探亲签证到底需要那些材料和条件呢?下面小编就将办理材料以及办理的条件结合起来给大家分享一下。

  ——★护照——

  所需条件:(1)护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名并至少留有连续2页空白签证页,不含备注页。(2)如有旧护照一并提供,如旧护照遗失,提供遗失证明。

  ——★照片——

  所需条件:半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张并且背面签字。

  ——★名片——

  本人名片2张(如有请提供)。

  ——★身份证——

  所需条件:身份证正反面的复印件。

  ——★户口簿——

  所需条件:提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

  ——★结婚证——

  所需条件:已婚人员提供结婚证复印件。(如果是学龄儿童或是学生不需提供)

  ——★双方关系证明——

  所需条件:(1)如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书。(2)如是访友,需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件,照片原件,邀请信或书信往来等。

  ——★个人资料表——

  填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。

  ——★签证申请动机信——

  所需条件:申请人手写的签证申请动机信,注明旅行目的和逗留时间。

  ——★在职证明/退休证/经济来源证明/学生证/出生证明——

  所需条件:(1)提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。(2)在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务。

  注:如果是退休人员提供退休证。自由职业者提供经济来源证明、学生提供学生证、学龄前儿童提供出生证明。

  ——★营业执照——

  所需条件:提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。(退休人员、学生、学龄儿童不需要提供,自由职业者如有可提供。)

  ——★资金证明——

  所需条件:(1)银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。(2)定期存单:对于活期存折金额不够的申请人,可提供定期存折原件作为补充,定期存折须在半年前开的户。

  注:学生和学龄儿童可提供父母的资金证明。

  ——★存款证明——

  所需条件:银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结3个月。

  注:可是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件。如果是学生和学龄儿童可提供父母的存款证明。

  ——★资产证明——

  所需条件:(1)房产证复印件;(2)购车证或车辆行驶证复印件;(3)股票交割单等其他资金证明;(4)国际信用卡、银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)、银行卡对账单(原件并盖章)。

  注:可提供配偶的资产证明,并提供结婚证的复印件。如果是学生和学龄儿童可提供父母的存款证明。

  ——★邀请函——

  所需条件:(1)手写的邀请函原件包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。若费用由邀请方支付,则需邀请方出具经济担保书并提供纳税证明。2)邀请人身份证明:如果是法国公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在法国的非法国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在法国居留许可证的复印件。

  ——★行程安排——

  所需条件:(1)英文或法文的行程单(2)往返机票预订单(须与您的英文行程单保持一致)(3)住宿证明(2选1):1.接待证明,该证明由邀请方在法国当地市政厅或者警察局申请获取2.涵盖整个申根地区旅行时间的英文或法文的酒店预定单,需注明酒店地址,申请人全名。

  注:如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的。

  ——★医疗保险——

  所需条件:(1)保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性。(2)旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程。

  好了今天关于法国探亲签证的办理材料以及所需的条件就先为大家讲解到这里了。不过想要让自己出签更加顺利的话,建议大家可以在了解一些关于办理法国签证的流程以及费用情况的话题。同时请大家根据自己的行程安排提前选择办理签证时间。

  聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001

编辑:大大

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭