您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 机票隐藏 > 美国个人旅游签证办理指南及有效时间介绍

美国个人旅游签证办理指南及有效时间介绍

  • 发布:2014年02月25日
  • 景区词: 美国
  • 人气:1255

美国个人旅游签证是很多人前往美国都会办理的美国签证类型,因为不管你是到美国旅游、探访亲友、就医、参加会议、以及处理个人事务等等,都是可以申请办理美国旅游签证的,因此下面就来看看美国个人旅游签证办理流程。

本文关键词: 美国签证 美国旅游攻略

    办理美国个人旅游签证难道大小是根据国家情况而定,但对于我们中国大陆人民来说,要想办理美国旅游签证,必须准备好相关的材料来证明赴美有极大的必要,而且会准时返国,所以下面就来看看办理美国旅游签证需要哪些材料

▲美国个人旅游签证办理流程:

    ①分析自身情况:首先了解自身的情况是否适合办理美国旅游签证,以及提供更证明自身的方面,如年龄,婚姻状况,家庭状态,在国内的工作情况,存款、资产情况,学历等。

    ②预约面签时间:美国旅游签证的预约是需要提前3~1个月开始的。首先先去中信银行缴费,在网上进行预约面试。登陆到自己的账户,然后点击安排预约面试。

    ③准备面签资料:如护照、照片、名片、家庭证明、资产证明、单位营业执照、机构代码证、在职证明、机票酒店订单、派遣函、行程表、以及签证费用等,具体签证办理材料需求大家可查看美国签证办理流程了解。

    ④进入使馆面签:进入美国大使馆会有相关的录入指纹,排队等待面签。面签时间一般很短暂,问题也就4.5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。

    特别提醒:大家在进入使馆面签时一定要表现出自信的样子,如果自己都不自信,那么就很有可能面签失败,直接导致美国旅游签证无法办理。


▲美国个人旅游签证有效时间:

    美国旅游签证可分为3个月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家或地区的美国使领馆或同一领事馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。

    香港的居民较容易申请15年、多次入境有效的美国旅游签证,中国内地居民比较容易申请的是3个月至1年、一次或多次入境有效的美国旅游签证。

    Ps:美国签证有效期是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证,一般美国发给一年有效的入境签证。

▲美国个人旅游签证免签条件:

    美国旅游签证免面试的条件以下4个条件必须都符合才能免签:

    1、上次申请的美国一年多次的签证,并且申请人持签证赴美国且在停留期内出境。

    2、这一次申请的时间距签证失效日期的48个月之内,且申请人获得美国签证后没有被美国拒签过。

    3、上一次申请美国签证没有被领馆调查过。

    4、两次申请的目的是一样的。

    注意:免面试的申请,如果领馆审核资料后要求面试,申请人必须去领馆面试。

    所以以上就是小编为大家介绍的美国个人旅游签证办理流程及有效期时间,希望对大家办理美国签证有所帮助,事实上只有大家做好了充分的准备,那么就能很容易的拿到美国签证。这里你还可以查看美国签证类型了解更多。

    聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001
    编辑:落在赤道的雪

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭