您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 签证资讯 > 美国签证办理流程 如何办理美国签证

美国签证办理流程 如何办理美国签证

  • 发布:2014年02月24日
  • 景区词: 美国
  • 人气:955

目前美国是一个非常发达的国家,所以大家不管是工作还是旅游都喜欢前往美国,但在前往时必须拥有美国签证,因此今天小编就为大家具体的介绍一下美国签证办理流程,供大家参考。

本文关键词: 美国签证 美国旅游攻略

    美国签证是指美国在本国或者外国公民所持的护照或其他旅行社证件上的签注、盖印等,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,因此办理美国签证是非常重要的,所以下面美国签证办理流程赶快来了解。

美国签证办理必需材料:

    ①有效因私护照(距离预计归国日期半年以上),护照末页要有本人签名。

    ②2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形彩色免冠照片2张,并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色)。

    ③签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须在照片中,并有当地标志性建筑物)。

    ④身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件)。

    ⑤营业执照或营业执照副本(或者组织机构代码证)的复印件,加盖公章。

    ⑥单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等),工作名片4张。

    ⑦公司出具的在职证明(用中、英文打印,也可提供带公司正规抬头的、加盖公章的空白信纸,由我公司打印);若申请人为18岁以下儿童,请提供学校准假证明。

    ⑧报名表(报名表、家属表、教育及就业细节表)。

    ⑨银行近半年的银行流水单证明。

美国签证办理使馆面签:

    大家在进入美国大使馆办理签证时会有相关的录入指纹以及排队等待面签,面签时间一般很短暂,问题也就4.5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。

    1、你去美国干什么?

    2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?

    3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?

    4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?

    5、你以前出过国吗?去过哪些地方?

   6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?

    Ps:办理美国签证不是每个人都需要面签的,不过就算面签也不要害怕,在签证官面前一定要保持自信,如果自己都不自信那么签证就有可能会被拒签。

美国签证办理特殊人群所需材料:

    1暂住人员:需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

    2退休人员:无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

    3家庭主妇:需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

    4在校学生:需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。

    注意14岁以下小孩不用面试。

    小编提醒:办理美国签证,不管你办理哪种类型以上的所需材料都是必需要准备的,所以大家一定要掌握以上这些信息。

    当然办理美国签证大家可以根据自己的需求办理不同类型的签证,所以这里你还可以查看美国签证类型有哪些了解更多资讯。

    聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001
    编辑:落在赤道的雪

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭