您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 签证资讯 > 日本商务签证办理流程及材料要求

日本商务签证办理流程及材料要求

  • 发布:2014年02月11日
  • 景区词: 日本
  • 人气:1218

如今人们除了会选择到外国旅游之外,也有很多朋友会选择到外国务工或是出差,其中日本就是众多出境国中最为热门的一个国家之一。而日本的外国商务人口也在逐年增加,今天小编就来给大家讲解一下关于日本商务签证的办理流程以及相关的材料准备情况吧!

本文关键词: 日本签证 日本旅游攻略

  以前不管是到日本旅行还是除了商务目的,较之其他周边国家来说要相对麻烦一点,不过现在政策修改,日本签证的出签率要比以前高上许多,所以最好想要办理日本签证的朋友特别是比较紧急的日本商务签证的朋友最好提前了解相关信息。因此下面小编就来给大家具体讲解一下关于日本商务签证的办理流程和相关材料的话题。

  办理日本商务签证分短期和长期两种,目前为提高日本签发效率,日本使领馆简化了签发手续,规定除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。所以在申请日本签证时,基本的日本商务签证流程就是申请人须先电话咨询代办机构或旅行社,了解需要准备的具体资料并送交代办机构即可,无须亲自去使领馆排队申请。那么办理日本商务签证的材料到底需要准备哪些呢?

  一、申请人提交的材料:

  (1) 日本签证申请书 (贴付照片)

  (2) 护照

  (3) 暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请)户口簿复印件( 仅限于持因私护照的16 岁以上的申请人)

  (4)所属单位的在职证明书等证明职业的材料,职业证明(只限于持因私护照的申请者。补充:因私护照以外的申请者应在提交照会的同时付上注明申请人所属单位、职务的名单。)

  (5) 所属单位的营业执照或经营许可证复印件(只限于持因私护照的申请者)批准证书的复印件(仅限于所属单位为合资企业的) (注1)户籍在本馆管辖地区范围外的申请人需提交暂住证复印件或居住证。(注2)户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致。(注3)户口簿及暂住证需出示原件。

  二、日方邀请单位应提交的材料:PS:原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但大学教授以公务为目的进行邀请时可认定为邀请单位。

  (1) 招聘理由书

  (2) 停留日程表

  (3) 身元保证书。由企业做担保时,保证人必须具有董事以上的资格。) PS:邀请人若为日本国政府中央省、厅的课长或大学教授以上的人并且为公务邀请时可省略。

  (4) 关于邀请单位的材料 ﹝I﹞ 已登记注册的法人单位(国家或地方公共自治体时不需要):法人登记簿誊本(发行后3 个月以内) PS:如是我国股市的上市企业, 可用最新版的《会社四季报》上该企业部分的复印件代替。﹝II﹞没有登记注册的单位① 公司、团体的概要说明书,② 简介书或宣传册等可说明邀请机关情况概要的资料。两者其一皆可。 ﹝III﹞大学教授邀请时可用在职证明书代替简介书或宣传手册等可表明邀请机关概要的资料。

  三、中方代理机关应提交的材料(仅限于代理申请):

  (1)外事办公室或政府机关代理申请时照会

  (2) 旅行社或独资企业代理申请时照会或派遣书

  现在日本的出签率相比以前来说要高上许多,只要符合日本商务签证的办理要求,按要求将相关材料准备齐全,并且每项材料的内容签证符合标准,真实有效,一般来说还是比较容易出签的,不过提前办理签证,并且在所规定的时间内及时出境也是很重要的。

     聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001

编辑:小小 

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭