您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 签证资讯 > 日本个人旅游签证办理指南

日本个人旅游签证办理指南

  • 发布:2014年02月07日
  • 景区词: 日本
  • 人气:1427

根据今天春节期间的数据显示,今天春节出境率有大幅度提高,其实除了春节出境游的火热之外,其他时候出境旅游也是一件不错的事情,今天我们就来一起了解一下关于日本观光旅游即个人旅游签证的办理相关情况介绍吧!

本文关键词: 日本签证 日本旅游攻略

  想要到国外旅游除了需要护照之外还需要办理签证,不过就目前的情况来看除了办理东南亚,南亚等地的签证比较方便之外,如果想要办理其他地方的签证还是比较麻烦一点,从今天起我们就将为大家讲解一系列关于日本签证办理的相关情况,今天先为大家讲解一下关于日本个人签证的办理指南。

  【日本观光旅游签证(日本个人旅游签证)类型】三个月个人单次旅游签证、一年多次往返签证、三年多次往返签证

  【签证材料】1、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书2、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)3、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照4、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上护照签名必须与个人资料表签名完全一致。5、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性6、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。8、企业营业执照:1份国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)9、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)10、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

  【个人护照办理的注意事项】1、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。2、首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。3、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明。4、护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。5、大使馆办理签证所需工作日是指您的护照进入大使馆受签开始计算的时间,没有包括快递和中途可能滞留的时间, 建议您尽量提前办理签证以免耽误出行。 6、为了您能顺利获得签证,请确保提供真实有效的用户信息,签证的签发权属于领事馆,若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。 7、请根据签证所在国里的签证有效期限内选择出行日期。

  【申请流程】日本使领馆简化签发手续并规定除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。所以申请日本签证须先电话咨询代办机构或旅行社了解需要准备具体资料并送交代办机构即可,无须亲自去使领馆排队申请。

  虽然今天关于日本个人签证的相关情况已经为大家讲解完毕,不过小编在随后的日子里会陆陆续续为大家讲解更多关于日本个人签证的话题,让大家能够更加深入了解日本签证的话题。

  聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001

编辑:小小 

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭