您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 签证资讯 > 韩国商务签证材料及办理指南

韩国商务签证材料及办理指南

  • 发布:2014年02月07日
  • 景区词: 韩国
  • 人气:1233

随着国家的发达,人们的事业也越来越走向国际化,因此很多成功人士会经常因为商务公事前往韩国,不过在前往韩国之前则需办理韩国商务签证,所以今天我们就来具体的了解看看韩国商务签证办理指南。

本文关键词: 韩国签证 韩国旅游攻略

    韩国商务签证主要指因公务或者个人原因前往韩国从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈的这类人员在进入韩国时需持韩国商务签证,因此下面就来看看具体的办理指南吧。

—— 韩国商务签证办理所需材料 ——

    ①护照原件,两寸白底免冠彩照3张,名片2张。

    ②身份证正反面复印件,全家户口本复印件。

    ③中方营业执照副本复印件(盖公章),中方派遣函,还要一份证明资料(3个月以上的社会保险参保证明个人所得税完税证明能确认每个月工资收入入账事实的6个月以上的银行账户交易明细)。

    ④邀请方公司发的邀请函原件,邀请公司的营业执照复印件,韩国公司的纳税事实证明书。

    ⑤韩国公司的印鉴证明书原件,韩方邀请资料需要提供多一份-可证明商务目的的资料 (购买合同书,进出进口报关单等)

    ⑥申请表及个人简历。

—— 韩国商务签证相关政策 ——

    韩国商务签证政策规定,持访问商务签证在2年以上的人员可以邀请2名直系亲属赴韩。

    具体要求:①是在韩国出入境管理事务所注册并申报工作单位的持访问就业签证(H-2)人员,在韩中小制造业、农畜牧业、林业、渔业等领域连续工作2年以上的人员(在首尔特别市工作的人员除外)。因工作单位拖延工资、倒闭等非务工人员原因造成调换工作单位人员,可视为延续就业。

    ②是符合上述条件人员可邀请2名直系亲属赴韩访问,被邀请人可以申请一年多次的C-3签证,在韩停留有效期为90天。另悉,被邀请人员持C-3签证赴韩后,经过3个月培训考试合格可改签H-2签证,考试不合格可延长2次(每次3个月),直至9个月后可获得H-2签证。

—— 韩国商务签证办理特殊人群 ——

    在办理韩国商务签证时如办理人员是暂住人员或者户籍不属于广东、广西、海南的,需提供暂住证复印件,半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,当然具体情况还得根据国家规定办理。

    注意:在福建省上班居住的申请人需在当地办理。 

    所以以下就是为大家介绍的韩国商务签证办理的相关政策规定,事实上只要大掌握了这些信息,那么在办理韩国商务签证时就很容易了。并且这里你还可以查看韩国签证办理流程韩国签证类型了解更多。

    聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001
    编辑:落在赤道的雪

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭