您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 机票隐藏 > 韩国签证办理流程 如何办理韩国签证最方便

韩国签证办理流程 如何办理韩国签证最方便

  • 发布:2014年01月24日
  • 景区词: 韩国
  • 人气:1798

目前去韩国不管你是以什么方式目的都是需要办理韩国签证的,所以很多准备前往韩国的游客都会事先了解一些韩国签证办理流程,以及如何在有效的时间段里办理好韩国签证,今天我们就一起来了解看看。

本文关键词: 韩国签证 韩国旅游攻略

    韩国签证事实上就是在一个人所持的护照或旅行证件上面签注盖章,或者贴士一张标签,并且在盖章或标签上带有清晰的文字说明,且指明持证人入韩国的事由、停留时间的许可。

    韩国签证目前分好几种类型,其中最常见的有旅游签证、商务签证、留学签证等,每种签证所又分好几种办法,以及各自所需的材料,当然因签证类型不同所停留的时间也是有所不同的,这里具体可查看韩国签证类型了解更多。

韩国签证办理流程所需材料:

    1. 护照(不少于6个月有效期)2. 签证申请表(附2寸彩色照片一张、个人简历表)3.身份证和护照复印件(身份证、护照复印在同一张纸上)4.以下材料提供其中一种(必须是原件)(要求是最近6个月以上的记录原件):

    a. 信用卡对帐单;b. 个人所得税;c. 社会保险缴费证明;(包括:养老保险/医疗保险/失业保险/公积金/外来人员综合保险等,至少选择其中一项);d. 显示每月工资收入的银行卡交易记录;(显示“姓名/日期/帐号/银行名称”,工资部分用下划线标记)

    5. 选择性提供项目(非必须提交,但提交后有助于签证通过):a. 车辆持有证明复印件;b. 房产持有证明复印件;c. 单位营业执照复印件和在职证明;d. 非本领区户籍的申请者提交3个月之前办理的暂住证复印件;e. 学历证书复印件。

    提示:正常入韩国3次及以上或者去过美国、加拿大、澳洲、新西兰、日本等欧盟国家的申请人,只需提供以上第123、项材料就能办理到韩国签证。


韩国签证办理以下材料无法办理:

    ①户籍职业为“农民”类的谢绝;②学历初中(含)以下,婚姻状况离异的谢绝;③提供证明中有任何一项被初步查处为假的谢绝;④近期过于频繁往来中韩之间的谢绝。

韩国签证办理材料备注:

    ①退休老人可用子女的财产证明,学生及婴幼儿可用父母的财产证明,夫妻财产证明可以共用

    ②学生需要提供父母的材料,同时提交学生证复印件(或学校开“就读证明”);

    ③如果需要收押金,押金的数额将视材料情况决定(一般为5-10万);

    ④办签证前请客人自留护照信息,以备签证期间订机票等之用;


韩国签证办理受理范围:

    1、韩国驻北京总领事馆受理范围:除驻青岛,香港,上海,广州,沈阳,西安,成都总领事馆管辖地区以外的中国地区。

    2、韩国驻上海领事馆领区范围包括:上海、安徽、浙江、江苏。

    3、韩国驻广州总领事馆受理范围:广东省、福建省、海南省、广西壮族自治区。

    4、韩国驻成都总领事馆受理范围:四川省,云南省,贵州省,重庆市。

    5、韩国驻武汉总领事馆受理范围:湖北省,湖南省,河南省,江西省。

    因此以上这些信息就是小编为大家介绍的韩国签证办理流程,希望对大家的签证办理有所帮助,当然这里你还可以查看韩国签办理注意事项、韩国签证办理时间及有效期是多久了解更多。

    聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001
    编辑:落在赤道的雪

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭