您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 签证资讯 > 韩国签证类型有哪些

韩国签证类型有哪些

  • 发布:2014年01月24日
  • 景区词: 韩国
  • 人气:4290

一直以来出国都是需要办理签证的,当然我们去韩国也一样,但对于前往的目的不同,我们所办理的签证类型也是有所不同的,那么对于韩国签证来说,到达有那几种类型呢?

本文关键词: 韩国签证 韩国旅游攻略

    韩国签证类型目前分好几种,其中旅游签证、商务签证、留学签证这三种是最常见的韩国签证类型,所以以下就来具体的了解一下这几种韩国签证的办理要求。

韩国签证之——【旅游签证】

    韩国旅游签证共包含三个月单次、一年多次、三年多次签证,其签证有效期时间为三个月、一年、三年。签证停留期为三个月单次停留期90天,其余的均为30天。

    ①单次旅游签证所需资料1、护照原件(有效期以内);2、一寸或两寸白底彩照两张;3、身份证、户口簿、暂住证复印件;4、在职证明、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章;6、经济能力证明材料;7、房产证明;8车产证明;9、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件;10、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件,资产可以提供父母名下的;备注:押金3-5万元左右。

   ②一年或三年多次旅游签证所需资料1、有效期:一年或者三年;2、停留时间:单次停留30天;3、必备条件:一年内持韩国个人旅游签证,成功前往韩国人员,并按时归国者,即可申请!4、签出材料:与韩国个人旅游签证材料完全一致。

    ③韩国复数旅游签证所需材料1、签证有效期:6个月(以领馆签发为准);最长停留时间:30天(以领馆签发为准)。


韩国签证之——【商务签证】

    韩国商务签证包含商务普通签、商务一年多次签。

    ①韩国商务普通签证:签证有效期为90天,签证停留期为30天。

    ②韩国商务一年多次签证:签证有效期为一年,签证停留期为多次。

    ③韩国商务签证所需材料:第一次办理:1.申请人签证申请表2.护照原件及复印件,身份证复印件3.在职证明资料原件4.营业执照副本的复印件5.暂住证原件及复印件6.邀请函原件7.纳税事实证明、 印鉴证明原件8.事业者登录证明9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料。

    第二次办理:1.申请人签证申请表2.护照原件及复印件,身份证复印件3.派遣函4.营业执照副本复印件5.暂住证原件及复印件6.邀请函原件7.事业者登录证明8.纳税事实证明,印鉴证明9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料。


韩国签证之——【留学签证】

    在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国的教育机关取得入学许可之后,为了进入韩国国境,需要准备必要的材料,申请留学签证。留学签证分为C-3D-4D-2三种。

    ①C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。

    ②D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。

    ③D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。

    提示:留学签证一般是反签证,即是由学校向韩国出入境提出学生的入境申请,从而拿到反签号。学生拿到反签号后,直接前往大使馆/领事馆贴签即可。

    以上就是小编为大家介绍的几种韩国签证类型,希望大家根据自己的情况在办理韩国签证时一定要掌握办理事项,以免到时间造成一些不必要的麻烦。当然你还可以查看韩国签证办理流程了解更多资讯。

    聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001
    编辑:落在赤道的雪

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭