您当前的位置:首页 > 旅游资讯 > 签证资讯 > 日本签证办理流程及所需材料详解

日本签证办理流程及所需材料详解

  • 发布:2014年01月24日
  • 景区词: 日本
  • 人气:2028

接下来的一段时间里小编将继续为大家讲解关于日本签证的话题,而这一章关于日本签证的话题也是广大想去往日本的朋友一直很关心的签证问题。因为今天小编将要为大家讲解的日本签证话题就是日本签证的办理流程及所需材料讲解。

本文关键词: 日本签证 日本旅游攻略

  那么到出国日本办理签证到底会遇上那些问题呢?办理日本签证难不难呢?办理日本签证又有那些必备的材料证明呢?下面小编就来为大家详细讲解一下关于日本签证办理流程和所需材料讲解。那么日本签证的办理流程到底是怎样的呢?


  其实日本使领馆现在已简化了签发手续并规定除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。所以在申请日本签证时,只需交给代办机构或旅行社即可。那么办理签证需要那些材料呢?其实到日本旅行每一种类型的签证都有另外的材料要求,因此今天小编为大家提供的材料准备主要讲解的是办理每一种日本签证都必备的材料证明。

  日本签证所需材料:

  1、本人护照。须持有本人签名的六个月以上的有效护照原件,如有旧护照请一并附上护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

  2、本人照片。2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照

  3、身份证复印件。1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

  4、户口本。1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书


  5、名片。2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

  6、签证申请表。1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致日本使馆非常注意签名的正确性

  7、在职证明。1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

  8、企业营业执照。1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

  9、个人资产证明。1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

  10、结婚证。1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

  11、特殊人群。a、退休人员。如申请人为退休人员,需要提交退休证的b、在校学生。如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。c、无业人员。如申请人无雇主,需提供居委证明。d、暂住人员。非广东领区提供居住证复印件。


  好了今天关于日本签证的办理程序和申请材料就讲解到这里,希望今天本章的讲解能够给将要去往日本旅行的朋友提供更多的便利和帮助。当然最重要的还有就是自己要根据自己去往日本的目的选择正确的签证类型哦!

  聚途旅游网(http://www.jutuw.com)隶属于【四川省中国青年旅行社有限公司金牛分社】,长期致力于旅游产品服务。公司地址:四川省成都市金牛区一环路北一段99号505,免费电话400-702-0001。企业QQ:400-702-0001

编辑:小小

四川中青旅
九寨沟黄龙三日游
峨眉山旅游 关  闭